avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ужин на сковороде или шкмерули
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ужин на сковороде или шкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Сегодня решила приготовить что-нибудь из грузинской кухни. Шкмерули. Раньше в это блюдо...

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • сметана разбавленная молоком 600 мл
  • Кинза
  • Соль, паприка,
  • острого красного перца, щепотка
  • кориандра щепотка
  • растительное масло 1 ст.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промываем, удаляем лишние части - кончики крыла,гузку, лишнюю кожу. Разделываем на кусочки.
2
Если кусочки мяса обсушились, перед тем как приправить смазываем слегка маслом, затем солим.
3
Обжариваем кусочки мяса на раскалённой сковороде с двух сторон до легкой корочки без масла. И хорошо бы под прессом.
4
Достаем мясо из сковороды и там же слегка подогреваем измельченный чеснок. Сметану разбавляем молоком в соотношении 400 см./200 молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перцы, кориандр. Перемешаем.
5
Вливаем соус к чесноку, перемешаем интенсивно, чтобы сметана не свернулась. Снижаем огонь. Выкладываем кусочки мяса в соус, поливаем соусом и тушим еще 30 минут примерно.
6
Перед подачей можно посыпать зелень. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4