
Ужин на сковороде или шкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Сегодня решила приготовить что-нибудь из грузинской кухни. Шкмерули. Раньше в это блюдо...
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- чеснока 6-7 зубчиков
- сметана разбавленная молоком 600 мл
- Кинза
- Соль, паприка,
- острого красного перца, щепотка
- кориандра щепотка
- растительное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промываем, удаляем лишние части - кончики крыла,гузку, лишнюю кожу. Разделываем на кусочки.
2
Если кусочки мяса обсушились, перед тем как приправить смазываем слегка маслом, затем солим.
3
Обжариваем кусочки мяса на раскалённой сковороде с двух сторон до легкой корочки без масла. И хорошо бы под прессом.
4
Достаем мясо из сковороды и там же слегка подогреваем измельченный чеснок. Сметану разбавляем молоком в соотношении 400 см./200 молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перцы, кориандр. Перемешаем.
5
Вливаем соус к чесноку, перемешаем интенсивно, чтобы сметана не свернулась. Снижаем огонь. Выкладываем кусочки мяса в соус, поливаем соусом и тушим еще 30 минут примерно.
6
Перед подачей можно посыпать зелень. Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.931070
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)