avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лисички в мягком молочном соусе

Лисички в мягком молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Лабецкая
#вокругсвета #кухнябеларуси Очень легко. Белорусские грибочки и местное молоко не менее...

Ингредиенты

  • Лисички (или их называют лисы в деревне Суколи, Освейский с/ совет) примерно 2 больших горсти
  • растительного масла без запаха 20 граммов
  • муки пшеничной 1 столовая ложка
  • Молоко жирности 3,5 % и выше примерно 150 мл
  • большая луковица 1 шт.
  • Немного соли

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Моем хорошо лисички, все количество отвариваем и даём стечь воде.
2
Лисички, которые крупные нужно порезать, а маленькие совсем резать не нужно. На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда лисички.
3
Пока лисички прогреваются на сковороде быстро режем луковицу очень мелко и высыпаем туда же. Немного соли добавляем и помешиваем.
4
Далее добавляем прогретую массу ложку муки(я просеиваю и посыпаю как пудрой по всей поверхности сковороды) и перемешиваю. Затем сразу выливаю тонкой струйкой молоко и снова перемешиваю. Далее нужно поперчить и посолить. Как только загустеет, сразу снимите с огня и накройте крышкой. Минут 5 постоит и можно кушать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень здорово! Анна!
28 августа 2019 г.
Ответить
😍
9 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!