Лисички в мягком молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Лабецкая
#вокругсвета #кухнябеларуси
Очень легко. Белорусские грибочки и местное молоко не менее...
Ингредиенты
- Лисички (или их называют лисы в деревне Суколи, Освейский с/ совет) примерно 2 больших горсти
- растительного масла без запаха 20 граммов
- муки пшеничной 1 столовая ложка
- Молоко жирности 3,5 % и выше примерно 150 мл
- большая луковица 1 шт.
- Немного соли
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем хорошо лисички, все количество отвариваем и даём стечь воде.
2
Лисички, которые крупные нужно порезать, а маленькие совсем резать не нужно. На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда лисички.
3
Пока лисички прогреваются на сковороде быстро режем луковицу очень мелко и высыпаем туда же. Немного соли добавляем и помешиваем.
4
Далее добавляем прогретую массу ложку муки(я просеиваю и посыпаю как пудрой по всей поверхности сковороды) и перемешиваю. Затем сразу выливаю тонкой струйкой молоко и снова перемешиваю. Далее нужно поперчить и посолить. Как только загустеет, сразу снимите с огня и накройте крышкой. Минут 5 постоит и можно кушать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!