Лисички с киноа и цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#суббота #июль #вкусно
Благодарю за идею и рецепт Ульяну Шевченко - получилось...
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- киноа 100 г
- лисичек 280 г
- репчатый лук 100 г
- чеснока 2 зубчика
- цукини 500 г
- растительного масла для жарки 2-3 столовые ложки
- соль, свежемолотый перец По вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем. Киноа хорошо промываем, используя сито.
2
Лисички перебираем, моем, оставляем на дуршлаге, чтобы дать лишней жидкости стечь.
3
В кипящую подсоленную воду (200 мл воды на 100 г киноа) засыпаем промытую киноа, варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
4
Пока варится киноа, нарезаем лук мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
5
Крупные лисички нарезаем, мелкие берём целиком. Добавляем на сковородку, обжариваем, помешивая около 7 минут. Жидкость начнет испарятся.
6
Цукини нарезаем кубиками. У меня "молочный" цукини, поэтому я не снимаю шкурку. Добавляем на сковородку, обжариваем все вместе, помешивая ещё 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
7
Добавляем готовую киноа, перемешиваем. Готовим все вместе ещё пару минут.
8
Подаём, украсив свежей зеленью и приправив свежемолотым перцем. Можно добавить немного трюфельного масла. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!