Жареные лисички с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Чудесное сезонное блюдо из кабачков с лисичками. Быстро, вкусно и по-домашнему....
30 минут
2-4 порции
30
Ингредиенты
лисичек 350 г
кабачков 700 г
репчатый лук 100 г
растительного масла для жарки 2-3 столовые ложки
пера зелёного лука для украшения 2-3
По вкусу соль, свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Лисички аккуратно, но тщательно моем, удаляем землю, траву и т.д. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по размеру самых маленьких грибочков.
2
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до прозрачности.
3
Добавляем на сковородку нарезанные грибы. Перемешиваем, подсаливаем и жарим около 5 минут, периодически помешивая. Жидкость выпариться, грибы начнут жариться и появится незабываемый запах жареных лесных грибов.
4
Пока жарятся лисички, снимаем кожицу с кабачков. При необходимости удаляем столовой ложкой жёсткие семена из серединки. Если семена ещё нежные - их можно оставить. Нарезаем кабачки небольшими кубиками.
5
Добавляем кабачки на сковородку, подсаливаем, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 10-15 минут, периодически помешивая.
6
Подаем, украсив зелёным луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
4.821977
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!