Жареные грибы с манкой, картошкой и сметаной

Жареные грибы с манкой, картошкой и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#бабушкинрецепт #премиянаследие Я наверно одна уже осталась любительница грибов с...
11

Ингредиенты

грибы губчатые разные, опята, сыроежки, сухие грузди, лисички
лук репчатый
картошка
масло растительное или сливочное
манная крупа
сметана
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собранные грибы перебираем, чистим от мусора, шляпки маслят освобождаем от пленки, моем. Если губчатые грибы старые, но не червивые, то губку лучше убрать. У меня маслята порозовели после варки. Были большие, крепкие, но совершенно не червивые.
2
Варить для жарки минут 10-15 после закипания воды. Наливать воду так, чтоб не накрыла грибы, т.к. грибы тоже отдадут воду. И если вышла целая кастрюля грибов, то наливать воды только половину кастрюли. Варить помешивая, добавив ложку соли. После варки откинуть на дуршлаг.
3
1) Грибы с манкой. Разогреваем масло на сковороде, перекладываем грибы из дуршлага на сковородку, разогреваем помешивая. Если воды много, то немного выпарить. Затем посыпаем манной крупой, перемешиваем, еще ложку манки добавить и перемешать. Накрыть крышкой и 5 минут на медленном огне, иногда помешивая, обжарить или потушить, выключить и дать постоять 5-10 минут. Примерно на 500 г отваренных грибов 2 столовые ложки манной крупы с бугорком.
4
2) Опята перебрать, нарезать если крупные, помыть и отварить. Опята варить дольше, минут 30-40. А еще лучше первый раз 5 -10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Повторно залить полностью водой и варить еще 20-30 минут. Посолить. Откинуть на дуршлаг. Затем можно пожарить с луком, картошкой, в сметане, с манкой. Очищенную и нарезанную картошку можно сначала немного отварить, затем отправить вместе с опятами на сковородку с разогретым маслом и помешивая жарить. Не забыть посолить по вкусу.
5
У меня если картошка тушится или жарится сразу вместе с грибами, очень долго остается твердой и начинает подгорать. Поэтому я ее сначала или отвариваю, или жарю до полуготовности с луком. Затем добавляю грибы. Накрыть крышкой и жарить иногда помешивая. Под конец жарки можно добавить зелень.
6
3) Грибы со сметаной. Просто сначала обжаривается лук, потом картошка (можно и сразу вместе) минут 10, добавляются грибы. Затем потушив минут 20, при этом не забывать перемешивать, чтоб не пристало ко дну сковороды, добавляется сметана.
7
Перемешать, посолить и тушить под крышкой до готовности. Картошка если мягкая, то готово. Дать настояться. Вместе со сметаной можно добавить зелень, перец молотый, кусочек сливочного масла, если готовили на растительном.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!