avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные грибы с манкой, картошкой и сметаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные грибы с манкой, картошкой и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#бабушкинрецепт #премиянаследие Я наверно одна уже осталась любительница грибов с...

Ингредиенты

  • грибы губчатые разные, опята, сыроежки, сухие грузди, лисички
  • лук репчатый
  • картошка
  • масло растительное или сливочное
  • манная крупа
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Собранные грибы перебираем, чистим от мусора, шляпки маслят освобождаем от пленки, моем. Если губчатые грибы старые, но не червивые, то губку лучше убрать. У меня маслята порозовели после варки. Были большие, крепкие, но совершенно не червивые.
2
Варить для жарки минут 10-15 после закипания воды. Наливать воду так, чтоб не накрыла грибы, т.к. грибы тоже отдадут воду. И если вышла целая кастрюля грибов, то наливать воды только половину кастрюли. Варить помешивая, добавив ложку соли. После варки откинуть на дуршлаг.
3
1) Грибы с манкой. Разогреваем масло на сковороде, перекладываем грибы из дуршлага на сковородку, разогреваем помешивая. Если воды много, то немного выпарить. Затем посыпаем манной крупой, перемешиваем, еще ложку манки добавить и перемешать. Накрыть крышкой и 5 минут на медленном огне, иногда помешивая, обжарить или потушить, выключить и дать постоять 5-10 минут. Примерно на 500 г отваренных грибов 2 столовые ложки манной крупы с бугорком.
4
2) Опята перебрать, нарезать если крупные, помыть и отварить. Опята варить дольше, минут 30-40. А еще лучше первый раз 5 -10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Повторно залить полностью водой и варить еще 20-30 минут. Посолить. Откинуть на дуршлаг. Затем можно пожарить с луком, картошкой, в сметане, с манкой. Очищенную и нарезанную картошку можно сначала немного отварить, затем отправить вместе с опятами на сковородку с разогретым маслом и помешивая жарить. Не забыть посолить по вкусу.
5
У меня если картошка тушится или жарится сразу вместе с грибами, очень долго остается твердой и начинает подгорать. Поэтому я ее сначала или отвариваю, или жарю до полуготовности с луком. Затем добавляю грибы. Накрыть крышкой и жарить иногда помешивая. Под конец жарки можно добавить зелень.
6
3) Грибы со сметаной. Просто сначала обжаривается лук, потом картошка (можно и сразу вместе) минут 10, добавляются грибы. Затем потушив минут 20, при этом не забывать перемешивать, чтоб не пристало ко дну сковороды, добавляется сметана.
7
Перемешать, посолить и тушить под крышкой до готовности. Картошка если мягкая, то готово. Дать настояться. Вместе со сметаной можно добавить зелень, перец молотый, кусочек сливочного масла, если готовили на растительном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями