Жареные опята с картошкой в сметане
Рецепт с фото пошаговый
#8Марта #грибы #картофель Жареная картошка с грибами - классика русской кухни. В...
30 мин
4
2
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Опята отварные замороженные 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 ст. л. с горкой
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Укроп, петрушка несколько веточек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи помойте, очистите от кожуры.
2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный крупной соломкой картофель, жарьте 5 минут на умеренном огне.
3
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь, перемешайте, жарьте ещё минут 5-7 на умеренном огне.
4
Добавьте в сковороду грибы, жарьте всё вместе 10 минут. Сковороду можно прикрыть крышкой. Проверьте картофель на готовность.
5
Если картофель готов, добавьте сметану, чеснок, соль, перец по вкусу, а также нарубленную свежую зелень.
6
Перемешайте содержимое сковороды, прогрейте ещё 2-3 мин на умеренном огне.
7
Жареные опята с картошкой в сметане готовы, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол. Приятного Вам аппетита!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Грибы с картошкой - это всегда вкусно, спасибо, Светлана, за отличный рецепт.
11 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!