Жареные опята с картошкой в сметане

Жареные опята с картошкой в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#8Марта #грибы #картофель Жареная картошка с грибами - классика русской кухни. В...
30 мин
4
14

Ингредиенты

Картофель 800 г
Опята отварные замороженные 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2 ст. л. с горкой
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное 4 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Укроп, петрушка несколько веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи помойте, очистите от кожуры.
2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный крупной соломкой картофель, жарьте 5 минут на умеренном огне.
3
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь, перемешайте, жарьте ещё минут 5-7 на умеренном огне.
4
Добавьте в сковороду грибы, жарьте всё вместе 10 минут. Сковороду можно прикрыть крышкой. Проверьте картофель на готовность.
5
Если картофель готов, добавьте сметану, чеснок, соль, перец по вкусу, а также нарубленную свежую зелень.
6
Перемешайте содержимое сковороды, прогрейте ещё 2-3 мин на умеренном огне.
7
Жареные опята с картошкой в сметане готовы, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол. Приятного Вам аппетита!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Грибы с картошкой - это всегда вкусно, спасибо, Светлана, за отличный рецепт.
11 марта 2024 г.
Ответить
Света, как у тебя вкусно😋👍
16 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!