avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Опята в сметане
Опята в сметане
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Опята в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkys_i_appetit
Опята - универсальные грибы! Их можно солить, варить, мариновать и жарить! Мы решили...
45 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опята
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Репчатый лук
  • Сметана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Опята перебрать от лесного мусора (веточки, листочки, мох).
2
Промыть в нескольких водах, а затем в дуршлаге.
3
Залить водой и поставить варить.
4
Посолить. После закипания снять пену. Варить 20 минут.
5
В это время пассеровать репчатый лук на растительном масле на сковороде.
6
Опята откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Выложить их в сковороду к луку. Жарить 10 минут на среднем огне.
7
Добавить сметану, перемешать. Закрыть крышкой. Тушить на медленном огне ещё 5 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2