Опята в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Опята - универсальные грибы! Их можно солить, варить, мариновать и жарить! Мы решили...
45 минут
2
Ингредиенты
- Опята
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Репчатый лук
- Сметана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Опята перебрать от лесного мусора (веточки, листочки, мох).
2
Промыть в нескольких водах, а затем в дуршлаге.
3
Залить водой и поставить варить.
4
Посолить. После закипания снять пену. Варить 20 минут.
5
В это время пассеровать репчатый лук на растительном масле на сковороде.
6
Опята откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Выложить их в сковороду к луку. Жарить 10 минут на среднем огне.
7
Добавить сметану, перемешать. Закрыть крышкой. Тушить на медленном огне ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Безумно вкусное блюдо 😋😋😋 Спасибо, что поделились этим рецептом 💜 👍 🤗
17 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!