
Тушёные опята в сметане
Рецепт с фото пошаговый
#грибы #опята Если вы любитель грибных блюд, то согласитесь, что нет ничего вкуснее...
45 мин
3
1
Ингредиенты
- Опята варёно-мороженые 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты по списку. Грибочки (у меня из домашних осенних припасов) достала заранее из морозилки, разморозила, откинула на сито (лишняя жидкость нам совершенно не нужна).
2
Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем лук до мягкости на среднем огне.
3
Добавляем грибы и обжариваем всё вместе в течение 10-15 минут на среднем огне, при этом не забывая помешивать.
4
Добавляем сметану - чем жирнее, тем лучше.
5
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения.
6
Опята тушёные в сметане готовы! Блюдо хорошо, как в горячем, так и холодном виде. На гарнир приготовила картофельное пюре. Угощайтесь, дорогие!
7
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



4.95898
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)