avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени, тушёные в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени, тушёные в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Пельмешки хороши, мне кажется, в любом виде - с бульоном, без бульона, обжаренные,...
20-30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пельменей 400-450 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Сметаны (с горкой) 4-5 ст. л.
  • Муки (без горки) 1 ст. л.
  • Воды 150 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, специи, зелень по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Пельмени могут быть свежеприготовленными, могут быть замороженными. Сливочное масло берите по желанию, но с ним получится вкуснее). Мука нужна для того, чтобы при тепловой обработке сметана не расслоилась.
2
В сковороде или небольшом сотейнике на смеси масел обжарим лук, чеснок до лёгкого румянца.
3
Добавляем муку, перемешиваем, обжарим около минуты.
4
Добавляем сметану, перемешиваем, вливаем немного воды. Воды - на ваше усмотрение, если хотите более жидкий соус, добавьте больше, я добавила немного, мл 150. Солим, перчим, добавляем специи по желанию.
5
Отправляем в соус пельмени, тушим на среднем огне, под крышкой, периодически помешивая. Время зависит от того, были ли пельмени заморожены и от их размера. У меня очень маленькие, готовились 5-6 минут.
6
Всё готово! Получились вкусные пельмешки в нежном соусе с приятной кислиночкой от сметаны)). Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями