
Пельмени в сметане под сырной корочкой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пельмени #сыр #календарь. Если не хочется просто отварить пельмени, а хочется...
2 порции
2
Ингредиенты
- Пельмени (у меня "немясо", веганские) 250 г
- Овсяная сметана или овсяный классический йогурт nemoloko 200 г
- 100-150 г) репчатый лук 1 шт.
- Чеснока по желанию 2 зуб.
- Тёртый пармезан (у меня веганский сыр) 50 г
- Сливочное масло (у меня веганское) 25 г
- Растительное рафинированное масло 2,5 ст. л.
- Немного петрушки или кинзы по желанию
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и на медленном огне обжарить лук с чесноком в течение 5 мин, помешивая.
3
Мелко нарезать петрушку.
4
Добавить сметану или классический йогурт, а также петрушку или кинзу.
5
Посолить, поперчить, тушить 1 мин.
6
Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпекания (можно керамическую, стеклянную) смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить пельмени, залить их сметанным соусом. Выпекать 15 мин.
7
Вынуть форму, посыпать блюдо сыром и вернуть в духовку ещё на 10-15 мин.
8
Подавать блюдо горячим.



4.921166
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)