birthday-logo

Пельмени в сметанно-сырном соусе

Автор Ekaterina Bugay ✈️
7

Ингредиенты

Пельмени 0,5 кг
Сметана 400 г
Сыр твердый 200-250 г
Бульон из под пельменей 1 стакан
Лук 2 небольшие головки
Любимые специи
Чеснок 5 зубчиков
Сушёная зелень
Томатная паста 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пельмени можно отварить либо обжарить. Я варила, но вкуснее будет с обжаренными.
2
После варки пельмени выложить в смазанную маслом форму для запекания.
3
Сметану смешать со специями и томатной пастой. Добавить бульон (если нет бульона, можно воду) и ещё раз перемешать.
4
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок тоже почистить и мелко нарезать.
5
Сыр натереть на тёрке.
6
Лук смешать с пельменями прямо в форме, только аккуратно, чтобы не повредить пельмени. Сверху посыпать чесноком.
7
Залить сметанной смесью пельмени. Посыпать сушёной зеленью.
8
Сверху посыпать сыром.
9
Запекаем в духовке при температуре 180° примерно 30-40 минут.
10
Вот такие пельмешки получаются. Всем приятного аппетита!
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!