Пельмени в сметанно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Bugay ✈️
Ингредиенты
- Пельмени 0,5 кг
- Сметана 400 г
- Сыр твердый 200-250 г
- Бульон из под пельменей 1 стакан
- Лук 2 небольшие головки
- Любимые специи
- Чеснок 5 зубчиков
- Сушёная зелень
- Томатная паста 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пельмени можно отварить либо обжарить. Я варила, но вкуснее будет с обжаренными.
2
После варки пельмени выложить в смазанную маслом форму для запекания.
3
Сметану смешать со специями и томатной пастой. Добавить бульон (если нет бульона, можно воду) и ещё раз перемешать.
4
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок тоже почистить и мелко нарезать.
5
Сыр натереть на тёрке.
6
Лук смешать с пельменями прямо в форме, только аккуратно, чтобы не повредить пельмени. Сверху посыпать чесноком.
7
Залить сметанной смесью пельмени. Посыпать сушёной зеленью.
8
Сверху посыпать сыром.
9
Запекаем в духовке при температуре 180° примерно 30-40 минут.
10
Вот такие пельмешки получаются.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями