Вкуснее пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Так пишет об этом рецепте автор. Я бы сказала, что это иное блюдо .В процессе старалась...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- воды 200 мл
- Соль
- Начинка :
- фарша 500 г
- луковица 1
- соль, перец
- Специи:
- Кориандр
- Петрушка или хмели-сунели
- Поджарка:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 1 ст.л
- Бульон куриный 200 мл
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из муки, соли и воды замесить тесто. Я решила добавить яйцо. Поняла, что надо готовить своё испытанное пельменное тесто. Потому что в итоге тесто получилось крутым.
2
Фарш сделала с луком, Адыгейской солью, молотым чёрным перцем и хмели-сунели.Разделить тесто на 24 шарика и раскатать.
3
Разложить начинку и слепить по типу хинкали.
4
Приготовить поджарку: на растительном масле обжарить лук и морковь.
5
В конце добавить ложку томатной пасты, прогреть и залить куриным бульоном из кубика и стакана горячей воды.
6
Маленькие хинкали разложить в поджарке, посолить при необходимости и закрыть крышкой. Тушим 30 минут. Однако мне этого бульона не хватило и я подливала горячую воду пару раз, чтобы хинкали сварились.
7
При подаче посыпаем хинкалики зеленью по вашему вкусу и добавляем немного соуса. Это вкусно и довольно просто!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!