Японские пельмени с курицей и грибами шиитаке
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Меня в последнее время очень сильно интересуют блюда восточной, азиатской кухни. Там...
Ингредиенты
- мука 200 гр
- вода 125 мл
- куриные грудки 350 гр
- соевый соус 2 ст.л.
- уксус темный 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- грибы шитаки сушенные 4 шт.
- средняя луковица
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку и воду. Воду добавлять по чуть-чуть, до тех пора, пока тесто не схватится. Вымешивать тесто необходимо в течени плюс минус 10 минут или до тех пор пока оно полностью не соберется в красивый шар. Положите в миску, смазанную маслом и накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть примерно 1 час.
2
НАЧИНКА: 1) Пожарьте на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте вымоченные нарезанные грибы шиитаке (оставьте воду в которой вы их замачивали). Обжарьте еще 5-7 минут на среднем огне.
2) Добавьте 1 массу в мелко нарезанную куриную грудку. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар и перемешайте.
3
Сбор: 1)Раскатайте тесто в прямоугольник. Вырежете круги из теста с помощью стакана. Раскатайте еще раз вырезанное тесто (оно увеличится в 1-1,5 раза). Добавьте начинку (примерно 1 ч.л.) и слепите пельмень как показано на фото и в видео.
2) Обжарьте пельмени со всех сторон. (Займет примерно 5-6 минут) 2) Влейте сок от грибок шиитаке и дайте пельменям повариться еще 5 минут. (накройте крышкой)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!