Домашние пельмени с курицей и кинзой 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Stepanyan
1,5 ч
1 кг
Ингредиенты
- куриной грудки 200-300 гр.
- лука репчатого 2 головки
- кинза
- перец, соль, хмели-сунели, чеснок
- тесто:
- муки 4 ст.
- яйца 2
- подсолнечного масла 2 ст. ложки
- воды 2/3 стакана
- соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для фарша понадобится куриная грудка. Нарезаем мелко мясо, добавляем специи по вкусу, натираем туда же лук через тёрку и добавляем мелко рубленую кинзу.
2
Далее замешиваем тесто. Засыпаем в миску муку 4 стакана, солим, делаем воронку и туда добавляем 2/3 стакана воды предварительно смешанные с маслом. Главное чтоб стакан для муки и воды был одного размера и воду используем тёплую. Далее взбиваем 2 яйца хорошенько, как на яичницу и добавляем туда же и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичное и дополнительного использования муки не требуется.
3
Далее даём тесту отдохнуть полчаса и начинаем лепить домашние пельмешки. Варим 10 минут. В подсоленную воду добавляем лавровый лист и перец горошек пару штук.
К готовым пельменям добавить кусочек сливочного масла. Подаём пельмени со сметаной. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями