avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические японские пельмени "Гёдза"🥟
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классические японские пельмени "Гёдза"🥟

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Алина Толобековна
#кухнямира #картофельамбассадор Давно хотела приготовить эти необычные по вкусу и по...

Ингредиенты

  • муки в/с 250 гр.
  • крахмала кукурузного 250 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • крутого кипятка 200-250 мл.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Для начинки #1:
  • фарша любого (у меня говяжий) 150 гр.
  • репчатого лука 2
  • пекинской капусты (боксу) 100 гр.
  • тыквы 100 гр.
  • зелёного лука 1 пучок
  • кинзы (или петрушки) 1 пучок
  • молотого чёрного и красного перца 1/2 ч.л.
  • молотого кориандра 1/2 ч.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • соевого соуса 1 ст.л.
  • по вкусу Соль
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Для начинки #2:
  • фарша 100 гр.
  • картофелины средних 3
  • репчатого лука 2
  • по вкусу Зелень
  • молотого чёрного перца 1/2 ч.л.
  • молотого кориандра 1/2 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • по вкусу Соль
  • Для обжарки:
  • растительного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Муку, мелкую соль вместе с крахмалом просеять. Делаем лунку, добавляем масло. Берём крутой кипяток! Заливаем кипяток понемногу в тесто и по началу перемешиваем ложкой желательно деревянной. Рукой нельзя! Обожжетесь!
2
Как тесто схватится, переносим тесто на стол и продолжаем месить уже руками.
3
Получится крутое, но эластичное и гладкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на столе минут на 15-20.
4
Тесто разделяем на две части. Формируем кружок и снова оставляем на минут 10.
5
Из одной части теста формируем два жгута диаметром 3-5 см. Разделяем на шайбочки. Сплющиваем ладонью и раскатать примерно до 1-1,5 мм.толщиной. Обильно припыляя мукой, чтобы не слиплись, отправляем в пищевой пакет или под плёнку. Получаются средние по диаметру, эластичные, тонкие диски для пельменей.
6
Для начинки#1: берём фарш, как можно мельче режем все ингредиенты. Я овощи натерла через специальную тёрку, мелкой соломкой, а лук нарезала мелкими кубиками. Чеснок провела через пресс.
7
8
Заправила маслом и приправами, соевым соусом и хорошо перемешала. Оставляем в сторону.
9
Для начинки #2: эта начинка не острая и без соевого соуса. Овощи нарезаны также, заправляем маслом и специями. Так же оставляем в сторону.
10
11
Берём раскатанный диск, кладём начинку и начинаем лепить примерно до половины как хинкали или узбекские манты. Обе стороны соединяем. Получается полувогнутая, с красивыми складочками пельмешка. Так лепим все пельмени. Слепленные пельмени накрывает пленкой, чтобы не обветрились.
12
Берём сковороду с диаметром побольше. У меня дно сковороды 26 см. Выливаем масло и аккуратно, но плотненько друг к другу, как на фото, выкладываем пельмени. На среднем огне обжариваем пока снизу пельмешки не поджарятся образуя аппетитную корку.
13
Берём крутой кипяток гр.100 и заливаем аккуратно, с краю сковороды и прикрываем сразу крышкой. Под крышкой готовим минут 15 на медленном огне. Вода должна полностью испарится, а на дне должно оставаться лишь масло. Пельмени готовы!
14
Вынимает первую партию и дальше на этом же масле обжариваем вторую партия. 2-х ст.л. масла у меня хватило на 2 порции.
15
Пельмени получаются очень необычные, а на вкус очень сочные. Снизу хрустящая, поджаристая корочка. Начинка несмотря на быстрое приготовление, получается очень сочной и полностью готовая.
16
Пельмешки с первой начинкой получаются слегка с острым вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4