
Классические японские пельмени "Гёдза"🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#кухнямира #картофельамбассадор
Давно хотела приготовить эти необычные по вкусу и по...
Ингредиенты
- муки в/с 250 гр.
- крахмала кукурузного 250 гр.
- соли 1 ч.л.
- крутого кипятка 200-250 мл.
- растительного масла 2 ст.л.
- Для начинки #1:
- фарша любого (у меня говяжий) 150 гр.
- репчатого лука 2
- пекинской капусты (боксу) 100 гр.
- тыквы 100 гр.
- зелёного лука 1 пучок
- кинзы (или петрушки) 1 пучок
- молотого чёрного и красного перца 1/2 ч.л.
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 1 ст.л.
- по вкусу Соль
- растительного масла 2 ст.л.
- Для начинки #2:
- фарша 100 гр.
- картофелины средних 3
- репчатого лука 2
- по вкусу Зелень
- молотого чёрного перца 1/2 ч.л.
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- по вкусу Соль
- Для обжарки:
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Муку, мелкую соль вместе с крахмалом просеять. Делаем лунку, добавляем масло. Берём крутой кипяток! Заливаем кипяток понемногу в тесто и по началу перемешиваем ложкой желательно деревянной. Рукой нельзя! Обожжетесь!
2
Как тесто схватится, переносим тесто на стол и продолжаем месить уже руками.
3
Получится крутое, но эластичное и гладкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на столе минут на 15-20.
4
Тесто разделяем на две части. Формируем кружок и снова оставляем на минут 10.
5
Из одной части теста формируем два жгута диаметром 3-5 см. Разделяем на шайбочки. Сплющиваем ладонью и раскатать примерно до 1-1,5 мм.толщиной. Обильно припыляя мукой, чтобы не слиплись, отправляем в пищевой пакет или под плёнку. Получаются средние по диаметру, эластичные, тонкие диски для пельменей.
6
Для начинки#1: берём фарш, как можно мельче режем все ингредиенты. Я овощи натерла через специальную тёрку, мелкой соломкой, а лук нарезала мелкими кубиками. Чеснок провела через пресс.
7
8
Заправила маслом и приправами, соевым соусом и хорошо перемешала. Оставляем в сторону.
9
Для начинки #2: эта начинка не острая и без соевого соуса. Овощи нарезаны также, заправляем маслом и специями. Так же оставляем в сторону.
10
11
Берём раскатанный диск, кладём начинку и начинаем лепить примерно до половины как хинкали или узбекские манты. Обе стороны соединяем. Получается полувогнутая, с красивыми складочками пельмешка. Так лепим все пельмени. Слепленные пельмени накрывает пленкой, чтобы не обветрились.
12
Берём сковороду с диаметром побольше. У меня дно сковороды 26 см. Выливаем масло и аккуратно, но плотненько друг к другу, как на фото, выкладываем пельмени. На среднем огне обжариваем пока снизу пельмешки не поджарятся образуя аппетитную корку.
13
Берём крутой кипяток гр.100 и заливаем аккуратно, с краю сковороды и прикрываем сразу крышкой. Под крышкой готовим минут 15 на медленном огне. Вода должна полностью испарится, а на дне должно оставаться лишь масло. Пельмени готовы!
14
Вынимает первую партию и дальше на этом же масле обжариваем вторую партия. 2-х ст.л. масла у меня хватило на 2 порции.
15
Пельмени получаются очень необычные, а на вкус очень сочные. Снизу хрустящая, поджаристая корочка. Начинка несмотря на быстрое приготовление, получается очень сочной и полностью готовая.
16
Пельмешки с первой начинкой получаются слегка с острым вкусом!



4.861595
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)