Рецепт сибирских пельменей

Рецепт сибирских пельменей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#пельмени #пельмешки #вкусныепельмени
3 часа
12 порций (1=10 шт)
1

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1 кг
Яйцо 3 шт
Вода 350 мл
Масло оливковое 30 мл
Начинка:
Свиной окорок 1 кг
Фарш говяжий 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Душистый перец 7 горошин
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Сметана для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Муку, яйца, пару щепоток соли и воду смешать. Влить оливковое масло: оно придаст тесту эластичность. Продолжить замешивать до однородности. Если тесто не становится податливым и мягким, можно добавить еще воды; Завернуть тесто в пищевую пленку (пакет) и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы оно подошло;
2
Начинка: Порубить мясо и лук на крупные куски такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку; Провернуть уже готовый говяжий фарш с луком и свининой через мясорубку, по очереди закладывая то мясо, то лук. Для остроты следует добавить большое количество черного молотого перца. Перемешать;
3
Пельмени: Поделить тесто на несколько небольших кусков; Тонко раскатать кусочек теста, с помощью стакана или другой круглой формы вырезать кружочки из теста; В середину кружочка положить фарш, сложить края и слепить пальцами, придавая форму пельменя, как показано на видео. Проделать то же самое со всем остальным тестом; Положить пельмени в морозилку, дождаться, чтобы они замерзли;
4
Варить пельмени в кипящей воде, приправленной лавровым листом, перцем горошком и солью; Подавать пельмени со сметаной; Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!