Рецепт сибирских пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#пельмени #пельмешки #вкусныепельмени
3 часа
12 порций (1=10 шт)
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 кг
- Яйцо 3 шт
- Вода 350 мл
- Масло оливковое 30 мл
- Начинка:
- Свиной окорок 1 кг
- Фарш говяжий 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Душистый перец 7 горошин
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Сметана для сервировки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто:
Муку, яйца, пару щепоток соли и воду смешать. Влить оливковое масло: оно придаст тесту эластичность. Продолжить замешивать до однородности. Если тесто не становится податливым и мягким, можно добавить еще воды;
Завернуть тесто в пищевую пленку (пакет) и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы оно подошло;
2
Начинка:
Порубить мясо и лук на крупные куски такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку;
Провернуть уже готовый говяжий фарш с луком и свининой через мясорубку, по очереди закладывая то мясо, то лук. Для остроты следует добавить большое количество черного молотого перца. Перемешать;
3
Пельмени:
Поделить тесто на несколько небольших кусков;
Тонко раскатать кусочек теста, с помощью стакана или другой круглой формы вырезать кружочки из теста;
В середину кружочка положить фарш, сложить края и слепить пальцами, придавая форму пельменя, как показано на видео. Проделать то же самое со всем остальным тестом;
Положить пельмени в морозилку, дождаться, чтобы они замерзли;
4
Варить пельмени в кипящей воде, приправленной лавровым листом, перцем горошком и солью;
Подавать пельмени со сметаной;
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями