avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельняни "Круизные"

Пельняни "Круизные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Пельняни - ушки из муки с начинкой, в переводе с удмуртского "пель" - ухо, "нянь" -...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 150 мл
  • муки 2 стакана
  • соли 0,5 ч. ложки
  • молотой паприки По 1/4 ч. ложки
  • И карри
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • Начинка:
  • твёрдого сыра 50-60 г
  • оливок, фаршированных лимоном 100 г
  • миндаля 100 г
  • чеснока 1 крупный зубец
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • горчицы 1 ч. ложка

Шаги приготовления

1
Начать целесообразно с теста. Соединить муку с приправами и солью, а воду - с маслом. Всё замесить в крутое эластичное тесто. Вымешивать, пока не станет хорошо отставать от рук. Положить в пакет и оставить на столе отдыхать.
2
Тем временем - начинка. Миндаль слегка обжарить. Далее всё - сыр, чеснок, оливки и миндаль прокрутить на мясорубке или натереть на мелкой тёрке.
3
Добавить масло, горчицу, хорошенько растереть до однородной массы. Относительно соли: её достаточно в сыре и оливках, но если желаете - по вкусу немного можно, конечно.
4
Тесто раскатать очень тонко, чтобы просвечивалось, но не рвалось. удобнее частями, но это уже как позволит размер вашей разделочной поверхности). Рюмкой или формой вырезать кружочки. Здесь рюмка-цилиндр D 3 см.
5
На каждый кружок положить начинку, около половины чайной ложки. Слеплять формой ушка. Можно после скрутить, как стандартные племени - форма не принципиальна.
6
Края традиционно украшаются. Это несложно). Разложить на доске и обязательно присыпать мукой.
7
Пельняни готовятся просто: положить в большое количество кипящей подсоленной воды, когда всплывут - поварить ещё 5 минут и можно вынимать. Также можно заготовить впрок и хранить в морозилке.
8
Подают пельняни с овощами, зеленью, маслом, соусом Песто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Действительно необычная начинка.
14 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich 👌
14 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!