
Пельняни "Круизные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Пельняни - ушки из муки с начинкой, в переводе с удмуртского "пель" - ухо, "нянь" -...
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 150 мл
- Муки 2 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молотой паприки по 1/4 ч. л.
- И карри
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Твёрдого сыра 50-60 г
- Оливок, фаршированных лимоном 100 г
- Миндаля 100 г
- Чеснока 1 крупный зубец
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Начать целесообразно с теста. Соединить муку с приправами и солью, а воду - с маслом. Всё замесить в крутое эластичное тесто. Вымешивать, пока не станет хорошо отставать от рук. Положить в пакет и оставить на столе отдыхать.
2
Тем временем - начинка. Миндаль слегка обжарить. Далее всё - сыр, чеснок, оливки и миндаль прокрутить на мясорубке или натереть на мелкой тёрке.
3
Добавить масло, горчицу, хорошенько растереть до однородной массы. Относительно соли: её достаточно в сыре и оливках, но если желаете - по вкусу немного можно, конечно.
4
Тесто раскатать очень тонко, чтобы просвечивалось, но не рвалось. удобнее частями, но это уже как позволит размер вашей разделочной поверхности). Рюмкой или формой вырезать кружочки. Здесь рюмка-цилиндр D 3 см.
5
На каждый кружок положить начинку, около половины чайной ложки. Слеплять формой ушка. Можно после скрутить, как стандартные племени - форма не принципиальна.
6
Края традиционно украшаются. Это несложно). Разложить на доске и обязательно присыпать мукой.
7
Пельняни готовятся просто: положить в большое количество кипящей подсоленной воды, когда всплывут - поварить ещё 5 минут и можно вынимать. Также можно заготовить впрок и хранить в морозилке.
8
Подают пельняни с овощами, зеленью, маслом, соусом Песто.



4.96836
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)