Цзяоцзы - пельмени китайского нового года

Цзяоцзы - пельмени китайского нового года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
И снова - с новым годом?! Сегодня он уже наступил и по китайскому календарю....

Ингредиенты

Для теста:
вода 200 мл
мука 400 г
крахмал 1/3 стакана
соль 0,5 ч. ложки
Для фарша:
свиной фарш 400 г
корень имбиря 20 г
зелень укропа 20 г
крупные луковицы 2 шт
растительное масло 3 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
Соль и молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для фарша лук порезать очень мелко, а лучше потереть и обжарить на масле до лёгкого румянца. Смешать лук, нарезанные мелко укроп, имбирь, фарш, воду. Посолить, добавить перец по вкусу и хорошенько растереть.
2
Для теста соединить муку, крахмал и соль. Постепенно, порциями, добавлять воду и замесить упругое тесто. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Завернуть в плёнку или пакет, оставить минут на 15-20.
3
Раскатать тесто тонко. Вырезать кружочки D не более 5 см. На каждый класть фарш и заворачивать кулачком, как если б лепили хинкали.
4
В один пельмень можно положить монетку или пуговку. Кому достанется - будет самым счастливым в наступающем году. Можно налепить и наморозить цзяоцзы впрок. Готовить можно на парУ или отваривать, но обязательно в большом количестве кипящей воды. Подавать - с зеленью и свежими овощами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!