"Счастье во рту" для китайцев и не только в Новый год

"Счастье во рту" для китайцев и не только в Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#домавкусно #кукпадготовит #февраль Десерт из риса и колы как ёлочная игрушка. Одна...
31

Ингредиенты

риса в 40 г На 1 пакетик
колы 150 мл
яйца 2
соли 0,5 ч. ложки
муки (сколько возьмёт тесто) Около 2 стаканов
Сахар по вкусу
Растительное масло для жарки
Аксессуары: пробка и 1 палочка для восточной еды, решётка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. У нас рис в пакетиках - это быстро и удобно. Но можно использовать другой, как привычнее.
2
Го новый и охлаждённый до тёплого состояния рис перемять блендером в пюре. Добавить соль, сахар по вкусу, яйца, снова хорошенько пюрировать блендером до однородности.
3
Влить колу, перемешать. И, постепенно, порциями, добавить муки столько, чтобы тесто поддавалось формовке. У нас ушло 2 стакана (около 450 г)
4
Готовому тесту позволить отлежаться минут 15 на столе. Тем временем можно подготовить решётку, куда будут отправляться пышки и нашу палочку-выручалочку. Всего-то и нужно, что скрепить палочку и пробку.
5
Из теста сформировать толстенькие лепёшки диаметром около 7 см. В центре каждой пальцами проделать небольшое отверстие. И всё бы хорошо, но в процессе готовки оно, отверстие, рискует затянуться пышущим тестом. И вот для борьбы с этим потребуется как раз - таки наша волшебная палочка)
6
Разогреть в жаровне масло. В зависимости от размеров класть 1-3 пышки в кипящее масло. И сразу в отверстие - пробку. Если жарится несколько пышек сразу - поочерёдно. Как только снизу тесто схватится - переворачивать. Таким образом обжаривать с каждой стороны по 2 примерно минуты.
7
Готовые пышки счастья выкладывать на решётку для удаления лишнего жира. Далее - на ниточку и на ёлку. Ну а сейчас эти, на пробу - просто лакомиться) Благодаря текстуре взбитого риса и газированной жидкости не требуется никаких разрыхлителей. Пышки мягкие, пористые внутри и хрустящие румяные снаружи. Вкус тоже небанальный. А с чем такое счастье есть - не мне вас учить, уважаемые китайцы, и совсем не китайцы!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!