avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичная похлёбка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичная похлёбка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За чечевичную похлебку или за чечевичное варево (продать, уступить что-нибудь) — за...
1 ч 30 мин
6 порций
17

Ингредиенты

  • остов курицы и 1 куриный окорок 1
  • чечевицы (у меня-красная) 250 гр
  • картофелин 4-6
  • морковка 1
  • луковица 1
  • сладких перца 2
  • помидора 2
  • соль, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон. Дважды тщательно процеживаем. Отделяем мякоть от костей и кожи.
2
Чистим, моем и режем овощи.
3
Помидоры чистим и натираем на крупной тёрке. Шкурки выбрасываем.
4
На ложке постного масла обжариваем морковь и лук до румяности. Добавляем сладкий перец.
5
Добавляем томатное пюре. Тушим 10 мин. Высыпаем зажарку и куриную мякоть в суп. Досаливаем, кладём лавровый лист и варим 10 мин.
6
Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17