Чечевичная похлёбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За чечевичную похлебку или за чечевичное варево (продать, уступить что-нибудь) — за...
1 ч 30 мин
6 порций
17
Ингредиенты
- остов курицы и 1 куриный окорок 1
- чечевицы (у меня-красная) 250 гр
- картофелин 4-6
- морковка 1
- луковица 1
- сладких перца 2
- помидора 2
- соль, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон. Дважды тщательно процеживаем. Отделяем мякоть от костей и кожи.
2
Чистим, моем и режем овощи.
3
Помидоры чистим и натираем на крупной тёрке. Шкурки выбрасываем.
4
На ложке постного масла обжариваем морковь и лук до румяности. Добавляем сладкий перец.
5
Добавляем томатное пюре. Тушим 10 мин. Высыпаем зажарку и куриную мякоть в суп. Досаливаем, кладём лавровый лист и варим 10 мин.
6
Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!