
Чечевичная похлебка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
#чечевица
#грибы
Сытная и согревающая, яркая похлебка как раз для...
30-40 минут
12 порций
7
Ингредиенты
- Грибов свежих (шампиньоны) 500 г
- Белой части лука порея 20 см
- Морковь 1
- Красной чечевицы быстрого приготовления 1 чаш.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль
- Перец красный острый хлопьями
- Чеснока 2 зуб.
- Зелени петрушки 1 пуч.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Лук порей нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком.
В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем лук, затем морковь.
2
Подготовленные, очищенные и нарезанные грибы добавить в кастрюлю, перемешать. Обжарить слегка и добавить соль, чеснок, лавровый лист, перец. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся всыпать чечевицу,перемешать и тоже слегка обжарить.
3
Залить кипятком примерно 2,5 литра. Попробовать на соль и перец. Варить до готовности. В конце добавить петрушку мелко нарезанную. При желании можно положить в каждую тарелку при подаче.



4.792172
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)