avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичная похлебка с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чечевичная похлебка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Шляховая
#календарь #чечевица #грибы Сытная и согревающая, яркая похлебка как раз для...
30-40 минут
12 порций
7

Ингредиенты

  • Грибов свежих (шампиньоны) 500 г
  • Белой части лука порея 20 см
  • Морковь 1
  • Красной чечевицы быстрого приготовления 1 чаш.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец красный острый хлопьями
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелени петрушки 1 пуч.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Лук порей нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем лук, затем морковь.
2
Подготовленные, очищенные и нарезанные грибы добавить в кастрюлю, перемешать. Обжарить слегка и добавить соль, чеснок, лавровый лист, перец. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся всыпать чечевицу,перемешать и тоже слегка обжарить.
3
Залить кипятком примерно 2,5 литра. Попробовать на соль и перец. Варить до готовности. В конце добавить петрушку мелко нарезанную. При желании можно положить в каждую тарелку при подаче.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7