Чечевичная похлёбка (суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#вторник
Ингредиенты
- Чечевица красная 1 ст
- Лук 2 шт
- Чеснок 3-5 шт
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Зелень
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сметана по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Чечевицу промыть, с томатов удалить кожицу и отрезать задние твёрдые «кончики» 😁.
2
Мелко нарежем лук и чеснок.
3
На растительном масле обжарим чеснок, пару секунд, затем добавляем лук, тушим до мягкости.
4
Затем добавляем промытую чечевицу, перемешаем и тушим всё вместе пару минут.
5
Заливаем водой 1-2 литра, или бульоном, но желательно овощным, варим 15 минут.
6
Далее добавляем очищенные томаты, вместе с соком, солим по вкусу, добавим специи и варим ещё минут 10.
7
Подавая на стол добавляем зелень и сметану по желанию.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями