Горячая чечевичная похлёбка от шефа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Списки блюд обязательных и не очень к праздникам разного рода - бесконечны. Но вряд ли...
4-6 порций
37
Ингредиенты
На 2 л воды
говядины 400 г
красной чечевицы 0,5 стакана
большая луковица 1
морковка 1
сельдерея 2 стебля
зубца чеснока 4
лавровых листа 3-4
баклажан 1
консервированных томатов 0,5 стакана
растительного масла 3 ст. ложки
кинзы Пучок
зиры (кумина) 0,5 ч. ложки
ложка соли 1 ст.
Молотый чёрный перец по вкусу
молока 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо куском залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену и варить около 30 минут.
2
Тем временем порезать кубиками морковь, баклажан, лук и сельдерей, раздавить чеснок и томаты (у нас - маринованные, из заготовок).
3
В удобной большой сковороде или сотейнике обжарить сначала морковь до полуготовности, положить к ней лук, а как подрумянится - добавить сельдерей, то томаты, зиру и лавровый лист.
4
Баклажаны вымочить в течение н часа в молоке, после поливать проточной водой, ошпарить кипятком и отдельно обжарить до золотистого цвета. Мясо из бульона вынуть, порезать кубиками, опустить в бульон обратно мясо и баклажаны. Вернуть на огонь.
5
Как закипит - положить чечевицу, всё, что жарилось, чеснок, кинзу. Томить на малом огне 20 минут. Добавить соль, перец,, подержать на огне ещё 10 минут. Огонь выключить. Дать перед подачей настояться под крышкой 15 минут.
4.831867
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ух ты, как и всегда, Анечка- весьма оригинально и необычно. Обожаю первые блюда, взяла рецепт в закладки. 😉🤝😄
3 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!