«Горячая молния» с кровяной колбасой

«Горячая молния» с кровяной колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
«Горячая молния»,(нидерл. Hete bliksem) — старое и популярное до сих пор голландское...
1 час 15 мин
4 порции
43

Ингредиенты

Картофель 1 кг
яблоки кисло- сладкие 1 кг
Тимьян 2 веточки
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 5 шт
Кровяная колбаса 300 гр
Панировочные сухари 100 гр
Сливочное масло 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки и картофель очистите и нарежьте кусочками. Залейте 1/2 л воды, посолите, добавьте тимьян и лавровый лист. Тушите под крышкой на слабом огне 1 час. Следите периодически, чтобы не выкипела вода.
2
Колбасу нарежьте колечками и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Отложите в сторону.
3
В этой же сковороде обжарьте лук.
4
С картофеля слейте жидкость. Посолите, поперчите по вкусу и слегка раздавите картофелемялкой (пюре нам не нужно). Я добавила кусочек сливочного масла…. Но это секрет 🤫
5
Панировочные сухари слегка увлажните оливковым маслом.
6
Выложите картофельную массу в форму для запекания. Сверху положите лук и «воткните» кусочки колбасы. Посыпьте панировочными сухарями.
7
Отправьте под гриль, чтобы корочка подрумянилась.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень интересно 🙂👍❤️
24 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо😻
24 ноября 2022 г.
Ответить
Хорошего качества кровяная колбаса очень вкусная! А в этом блюде, уверена, - ещё интереснее. Респект автору)
24 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо! Я тоже люблю кровяную колбасу (не то чтобы каждый день ела, но иногда беру). Мне очень нравится голландские варианты ее приготовления . Всегда с...
24 ноября 2022 г.
Ответить
@mood2cook и горчички)
24 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!