«Горячая молния» с кровяной колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
«Горячая молния»,(нидерл. Hete bliksem) — старое и популярное до сих пор голландское...
1 час 15 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- яблоки кисло- сладкие 1 кг
- Тимьян 2 веточки
- Лавровый лист 1 шт
- Лук репчатый 5 шт
- Кровяная колбаса 300 гр
- Панировочные сухари 100 гр
- Сливочное масло 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки и картофель очистите и нарежьте кусочками. Залейте 1/2 л воды, посолите, добавьте тимьян и лавровый лист. Тушите под крышкой на слабом огне 1 час. Следите периодически, чтобы не выкипела вода.
2
Колбасу нарежьте колечками и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Отложите в сторону.
3
В этой же сковороде обжарьте лук.
4
С картофеля слейте жидкость. Посолите, поперчите по вкусу и слегка раздавите картофелемялкой (пюре нам не нужно). Я добавила кусочек сливочного масла…. Но это секрет 🤫
5
Панировочные сухари слегка увлажните оливковым маслом.
6
Выложите картофельную массу в форму для запекания. Сверху положите лук и «воткните» кусочки колбасы. Посыпьте панировочными сухарями.
7
Отправьте под гриль, чтобы корочка подрумянилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Хорошего качества кровяная колбаса очень вкусная! А в этом блюде, уверена, - ещё интереснее. Респект автору)
24 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!