Горячая Ботвинья

Горячая Ботвинья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Ботвинья - это русский летний лёгкий суп из полезной молодой свеклы и свекольной ботвы....
34

Ингредиенты

Филе индейки (можно любое мясо) 100 г.
Сала свиного 120 г.
Картофеля 100 г.
Лука репчатого 100 г.
Свекольной ботвы 100 г.
Помидор 100 г.
Укропа 2 веточки
Зелёного лука (для подачи) 2 шт.
Томатной пасты 1 ст. л.
Уксуса 9% 0,5-1 ч. л.
Сахара 0,5 ч. л.
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
Яйца (для подачи) 1 шт.
Сметана (для подачи)
Моркови 80 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю наливаем 2 л. воды, кладём мясо, доводим до кипения, варим 30 минут, снимая пенку (мясо можно взять любое: свинину, говядину, баранину, курицу). Пока варится мясо подготовим остальные продукты и сделаем обжарку.
2
Лук режем небольшими кусочками. Зелёный лук колечками, а его белую часть используем для обжарки. Чеснок мелко нарезаем.
3
Свекольную ботву режем не очень мелко, чтобы она была видна в супе.
4
Морковь трём на крупной тёрке. Помидор режем на небольшие кусочки. Режем укроп.
5
Молодую свеклу трём на крупной тёрке (можно вместе с кожурой). Картофель режем небольшими кусочками.
6
Теперь делаем обжарку. Я делала её на свином сале. Но можно и на растительном масле. Сало мелко нарезаем, выкладываем на нагретую сковороду и вытапливаем жир. Далее я выложила обжаренные кусочки сала на тарелку, так как я очень люблю их есть.
7
В сковороду с вытопленным жиром выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.
8
Затем выкладываем к луку с морковью свеклу. Добавляем немного бульона, чтобы овощи не горели, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем помидор, обжариваем ещё 1 минуту. Теперь добавляем в обжарку ложку томатной пасты. Обжариваем всё вместе ещё 2 минуты и выключаем. Итого на обжарку ушло примерно 7-10 минут.
9
Тем временем индейка уже готова. Добавляем в бульон картофель. После закипания солим, прикрываем крышкой и варим ещё минут 10-15 до готовности картофеля.
10
В зажарку выложить уксус, хорошо перемешать и отправить её в кастрюлю.
11
После закипания отправить в кастрюлю ботву. Количество ботвы регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа. Вместе с ботвой всыпьте в кастрюлю сахар. После того, как бульон вновь закипит, варите 5-7 минут на небольшом огне.
12
Через 5 минут добавьте чеснок, перец и укроп, доведите до кипения и выключите плиту. Дайте настояться 5-10 минут.
13
Наша Ботвинья готова. Подавать её можно с зелёным луком, яйцом и сметаной.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!