
Горячая Ботвинья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Ботвинья - это русский летний лёгкий суп из полезной молодой свеклы и свекольной ботвы....
Ингредиенты
- Филе индейки (можно любое мясо) 100 г.
- Сала свиного 120 г.
- Картофеля 100 г.
- Лука репчатого 100 г.
- Свекольной ботвы 100 г.
- Помидор 100 г.
- Укропа 2 веточки
- Зелёного лука (для подачи) 2 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Уксуса 9% 0,5-1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец чёрный молотый
- Яйца (для подачи) 1 шт.
- Сметана (для подачи)
- Моркови 80 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем 2 л. воды, кладём мясо, доводим до кипения, варим 30 минут, снимая пенку (мясо можно взять любое: свинину, говядину, баранину, курицу). Пока варится мясо подготовим остальные продукты и сделаем обжарку.
2
Лук режем небольшими кусочками. Зелёный лук колечками, а его белую часть используем для обжарки. Чеснок мелко нарезаем.
3
Свекольную ботву режем не очень мелко, чтобы она была видна в супе.
4
Морковь трём на крупной тёрке. Помидор режем на небольшие кусочки. Режем укроп.
5
Молодую свеклу трём на крупной тёрке (можно вместе с кожурой). Картофель режем небольшими кусочками.
6
Теперь делаем обжарку. Я делала её на свином сале. Но можно и на растительном масле. Сало мелко нарезаем, выкладываем на нагретую сковороду и вытапливаем жир. Далее я выложила обжаренные кусочки сала на тарелку, так как я очень люблю их есть.
7
В сковороду с вытопленным жиром выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.
8
Затем выкладываем к луку с морковью свеклу. Добавляем немного бульона, чтобы овощи не горели, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем помидор, обжариваем ещё 1 минуту. Теперь добавляем в обжарку ложку томатной пасты. Обжариваем всё вместе ещё 2 минуты и выключаем. Итого на обжарку ушло примерно 7-10 минут.
9
Тем временем индейка уже готова. Добавляем в бульон картофель. После закипания солим, прикрываем крышкой и варим ещё минут 10-15 до готовности картофеля.
10
В зажарку выложить уксус, хорошо перемешать и отправить её в кастрюлю.
11
После закипания отправить в кастрюлю ботву. Количество ботвы регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа. Вместе с ботвой всыпьте в кастрюлю сахар. После того, как бульон вновь закипит, варите 5-7 минут на небольшом огне.
12
Через 5 минут добавьте чеснок, перец и укроп, доведите до кипения и выключите плиту. Дайте настояться 5-10 минут.
13
Наша Ботвинья готова. Подавать её можно с зелёным луком, яйцом и сметаной.



4.99576
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями