avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодная ботвинья с квасом

Холодная ботвинья с квасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Этот рецепт поможет приготовить незаслуженно забытое блюдо, которое век-другой назад...

Ингредиенты

  • квас 600 мл (хлебный)
  • семга 300 г (филе)
  • шпинат 250 г
  • вода 150 мл
  • укроп 5 веточек
  • петрушка 5 веточек
  • свекла 2 шт. + ботва свеклы по вкусу
  • душистый перец 3 горошины
  • лавровый лист 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • луковица 1/2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • зеленый лук 1/2 пучка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Воду налить в небольшую кастрюлю, всыпать соль, добавить горошины перца, лавр, очищенный от шелухи репчатый лук (половинку или целый), вскипятить.
2
Подготовить рыбу, но мелко ее не нарезать, выложить в кипящий бульон, проварить 20мин на слабом огне.
3
Достать рыбу из бульона и остудить.
4
В кипящую воду (любое количество воды в небольшой кастрюле) положить свекольную ботву, проварить 3мин, откинуть на дуршлаг, остудить, затем мелко нарезать.
5
Промыть шпинат, выложить в другую кастрюлю, влить холодную чистую воду, довести до кипения и проварить 20мин под крышкой на минимальном огне – листья должны осесть на дно.
6
Откинуть шпинат на дуршлаг, затем протереть и выложить шпинатную массу в отдельную посуду.
7
Запечь или отварить до готовности свеклу, остудить ее и мелко нарезать – лучше всего мелким кубиком, так же нарезать огурцы.
8
Порубить мелко зелень петрушки и укропа, зеленый лук, смешать лук с остывшей шпинатной кашицей, подсолить и ложкой растереть (если квас очень кислый, можно добавить еще немного сахара), затем добавить в массу огурцы, ботву и остальную зелень.
9
Отрезать от лимона один кружок, мелко его нарезать, добавить вместе со свеклой к смешанным продуктам, влить квас, подсолить по вкусу.
10
Получившуюся смесь разлить по тарелкам, положить кусочки отварной рыбы и дольки лимона.
11
Подавать холодную ботвинью с квасом к столу сразу после приготовления, при желании также заправив мелко колотым льдом.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!