Холодная ботвинья с квасом
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт поможет приготовить незаслуженно забытое блюдо, которое век-другой назад...
Ингредиенты
- квас 600 мл (хлебный)
- семга 300 г (филе)
- шпинат 250 г
- вода 150 мл
- укроп 5 веточек
- петрушка 5 веточек
- свекла 2 шт. + ботва свеклы по вкусу
- душистый перец 3 горошины
- лавровый лист 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- соль 1 ст.л.
- луковица 1/2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- зеленый лук 1/2 пучка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Воду налить в небольшую кастрюлю, всыпать соль, добавить горошины перца, лавр, очищенный от шелухи репчатый лук (половинку или целый), вскипятить.
2
Подготовить рыбу, но мелко ее не нарезать, выложить в кипящий бульон, проварить 20мин на слабом огне.
3
Достать рыбу из бульона и остудить.
4
В кипящую воду (любое количество воды в небольшой кастрюле) положить свекольную ботву, проварить 3мин, откинуть на дуршлаг, остудить, затем мелко нарезать.
5
Промыть шпинат, выложить в другую кастрюлю, влить холодную чистую воду, довести до кипения и проварить 20мин под крышкой на минимальном огне – листья должны осесть на дно.
6
Откинуть шпинат на дуршлаг, затем протереть и выложить шпинатную массу в отдельную посуду.
7
Запечь или отварить до готовности свеклу, остудить ее и мелко нарезать – лучше всего мелким кубиком, так же нарезать огурцы.
8
Порубить мелко зелень петрушки и укропа, зеленый лук, смешать лук с остывшей шпинатной кашицей, подсолить и ложкой растереть (если квас очень кислый, можно добавить еще немного сахара), затем добавить в массу огурцы, ботву и остальную зелень.
9
Отрезать от лимона один кружок, мелко его нарезать, добавить вместе со свеклой к смешанным продуктам, влить квас, подсолить по вкусу.
10
Получившуюся смесь разлить по тарелкам, положить кусочки отварной рыбы и дольки лимона.
11
Подавать холодную ботвинью с квасом к столу сразу после приготовления, при желании также заправив мелко колотым льдом.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!