Холодная закуска " кабачковый торт"
Рецепт с фото пошаговый
Интересная холодная закуска к любому застолью. Если вы любите кабачки с чесноком, это...
1 час
5
Ингредиенты
- цукини 4 шт.
- укроп 2 больших пучка
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст. л.
- соль, сухой чеснок по вкусу
- помидоры 4 шт. средние
- чеснок 4-5 зубчиков
- сливочный сыр 300 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки натереть на крупной тёрке. Посолить немного больше чем обычно. Дать постоять пока пустят сок. Хорошо отжать. Сок вылить. Мелко нарезать укроп.
2
Добавить три яйца, сухой чеснок, муку и часть укропа. Хорошо перемешать.
3
На разогретую сковороду выкладывать порцию "теста" , разравнивать и обжаривать с двух сторон до готовности.
4
Полезный совет:
Диаметр сковороды не должен быть большим. Блинчики получаются очень нежные и могут порваться. Старайтесь чтобы толщина блинчика не превышала пять миллиметров.
5
Приготовить начинку. В сливочный сыр добавить оставшийся укроп (большую часть), натертый на мелкой тёрке чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
6
Помидоры нарезать тонкими слайсами. У меня мелкие, поэтому их понадобилось больше. А среднего размера, хватит и четырёх.
7
Кабачковый блинчик намазать полученной сырной смесью. Уложить в один слой кружки помидоров. Сверху второй блинчик и так далее. У меня всего четыре блинчика. Верхний слой сырный и украсить по своему вкусу.
8
Поставить закуску в холодильник на несколько часов. Тогда при нарезании, кусочки хорошо держат форму. Прямо как торт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!