
Малосольные огурцы на минеральной воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#август #овощи #понедельник
В сезон как можно не приготовить хрустящие малосольные...
1 сутки
2
Ингредиенты
- огурцов 1 кг
- сильногазированной (обязательно!) минеральной воды 1 л
- соли 2 ст.л.
- чеснока 10 зубчиков
- зонтиков укропа 10
- горошины душистого перца (по желанию) 2-3
- зёрен горчицы (по желанию) 1 ч.л.
- лаврового листа (по желанию) 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём подходящую посуду для засолки - у меня это глубокий контейнер с крышкой. На дно кладём половину зонтиков укропа, которые предварительно моем под холодной проточной водой, горошины душистого перца, зерна горчицы и лавровый лист. Затем укладываем половину очищенных зубчиков чеснока, которые нужно нарезать тонкими пластинками.
И, наконец, выкладываем сочные хрустящие огурчики, предварительно тщательно вымытые. Кончики я срезала ножом.
2
Накрываем огурцы оставшимися укропными зонтиками и ломтиками свежего чеснока.
Открываем бутылку сильногазированной ❗минеральной воды, разводим в ней соль так, чтобы кристаллики растворились, но при этом газы не вышли. Для этого удобнее всего отлить от воды около 100 мл в стакан, растворить в ней соль, а затем соединить всё с остальной минералкой. Заливаем раствором огурцы, накрываем ёмкость крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
3
За это время малосольные огурчики будут готовы, но я вам рекомендую подержать их ещё в холодильнике часов 10-12.
4
Я не могла дождаться, пока можно будет попробовать эти нереально вкусные, ароматные и хрустящие малосольные огурцы. С жареной или запеченной картошечкой, под шашлычок - это просто блаженство!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!



4.891396
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)