Малосольные огурчики на минералке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Готовятся эти огурчики очень быстро, утром сделали, к вечеру можно уже угощаться.
30 минут
Ингредиенты
- Огурцы 1-2 кг.
- Минеральная вода 1,5 литра
- Соль крупного помола 3 ст. л.
- Зонтик укропа, лист хрена, лист инжира, приправа для засолки огурцов
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить тару в которой будем солить огурцы.
Огурцы помыть, порезать на четвертинки или же пополам. Если у вас хорошенькие маленькие огурчики, то их естественно резать не надо, только срезать попки.
2
В тару закладываем зонтик укропа, лист хрена и инжира, приправу, чеснок, сверху укладываем огурцы и опять же покрываем укропом, хреном и инжиром.
3
Минералку выливаем в миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем до полного растворения соли и заливаем в огурцы. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Самое раннее, можно кушать уже вечером если сделать утром. Или же на следующей день огурцы точно готовы.
Огурцы получаются очень вкусные и кстати очень хрустящие.
4
Очень хорошая альтернатива быстро и вкусно переработать переросшие огурцы.
Буду рада вашим отзывам 👋
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями