
Малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 300 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть и залить холодной водой.. дать постоять мин 20-30.
2
Хвостики срезаем и нарезаем на 4 части (лучше если огурцы будут одного размера, так они равномерно успеют промариноваться) и складываем в пакет (у меня с замком для хранения продуктов. Можно взять два фасовочных и вставить друг в друга).
3
В пакет добавляем соль (любите посоленее добавьте побольше соли).
4
Укроп мелко режем и отправляем в пакет.
5
Чеснок можно через пресс, можно на крупной тёрке или просто нарезать как вам больше нравится.
6
Пакет закрываем (завязываем) выгоняя воздух.
7
Хорошо встряхнуть чтоб все перемешалось и убрать в холодильник часа на 2-3 в идеале.. но можно кушать уже через полчаса...по возможности пока маринуются пару раз встряхнуть пакет..



4.881490
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)