
Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Как приготовить малосольные огурцы, знает каждая опытная хозяйка. Но у каждой хозяйки...
Ингредиенты
- огурцов 500 г
- укропа пучок
- чеснока 2-3 зубчика
- соли 1/2 ст. ложки
- сахара 1/3 ч. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если вы собираете огурчики со своей грядки, можно тут же отправлять их в засолку. Ну, а если покупаете огурцы на рынке, лучше сначала их вымыть и замочить на пару часов. Так огурцы напитаются водой и станут такими же бодрыми, как будто их только что сорвали с куста.
Итак, приступаем к приготовлению малосольных огурцов с чесноком и укропом.
2
Чтобы огурцы максимально быстро просолились, разрезаем их вдоль на 4 части, а затем каждую часть - пополам.
3
Нарезанные огурцы складываем в миску. Как вариант, огурцы можно сложить в плотный пакет.
4
К огурцам добавляем мелко нарезанный свежий укроп и измельчённый чеснок.
5
Всыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
6
Миску с огурцами накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Через 2-3 часа огурчики уже просаливаются, вбирают в себя аромат укропа, чеснока и приобретают тот самый малосольный вкус.
В сезон огурцов это просто незаменимая закуска на каждый день.
7
Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями