
Закуска из огурцов в кетчупе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Делюсь этим рецептом, та как моим домашним очень понравилась эта закуска.
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В подходящей кастрюле или казане (у меня казан на 6 л) смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, масло, оба вида кетчупа. Я добавляла только шашлычный кетчуп и 1 ч ложку грузинской аджики. Всё перемешать.
2
У огурцов отрезать кончики, разрезать их поперек на две части и каждую вдоль на четыре части. Огурцы предварительно замочить в посуде с водой на пару часов. Если огурчики маленькие, то их достаточно разрезать вдоль на четыре части. Подготовленные таким образом огурцы положить в маринад. Поставить на огонь, варить после закипания под крышкой 25 минут. После этого добавить пропущенный через пресс чеснок, варить ещё 10 минут.
3
Разложить по чистым сухим банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить остыть. Укутывать не надо.



4.831836
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями