Закуска из огурцов в кетчупе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Делюсь этим рецептом, та как моим домашним очень понравилась эта закуска.
Ингредиенты
- огурцов 3 кг
- кетчуп шашлычный 250 г
- кетчуп чили 250 г
- воды 125 мл
- растительного масла без запаха 250 мл
- уксуса 100 мл
- сахара 180 г
- соли 1,5 ст ложки
- чеснока 10-15 зубчиков
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В подходящей кастрюле или казане (у меня казан на 6 л) смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, масло, оба вида кетчупа. Я добавляла только шашлычный кетчуп и 1 ч ложку грузинской аджики. Всё перемешать.
2
У огурцов отрезать кончики, разрезать их поперек на две части и каждую вдоль на четыре части. Огурцы предварительно замочить в посуде с водой на пару часов. Если огурчики маленькие, то их достаточно разрезать вдоль на четыре части. Подготовленные таким образом огурцы положить в маринад. Поставить на огонь, варить после закипания под крышкой 25 минут. После этого добавить пропущенный через пресс чеснок, варить ещё 10 минут.
3
Разложить по чистым сухим банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить остыть. Укутывать не надо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!