Закуска из огурцов в кетчупе

Делюсь этим рецептом, та как моим домашним очень понравилась эта закуска.

Ингредиенты

огурцов 3 кг
кетчуп шашлычный 250 г
кетчуп чили 250 г
воды 125 мл
растительного масла без запаха 250 мл
уксуса 100 мл
сахара 180 г
соли 1,5 ст ложки
чеснока 10-15 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подходящей кастрюле или казане (у меня казан на 6 л) смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, масло, оба вида кетчупа. Я добавляла только шашлычный кетчуп и 1 ч ложку грузинской аджики. Всё перемешать.
2
У огурцов отрезать кончики, разрезать их поперек на две части и каждую вдоль на четыре части. Огурцы предварительно замочить в посуде с водой на пару часов. Если огурчики маленькие, то их достаточно разрезать вдоль на четыре части. Подготовленные таким образом огурцы положить в маринад. Поставить на огонь, варить после закипания под крышкой 25 минут. После этого добавить пропущенный через пресс чеснок, варить ещё 10 минут.
3
Разложить по чистым сухим банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить остыть. Укутывать не надо.
...
25 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!