Битые огурцы по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
#понедельник Закуска носит название "Битые огурцы" не случайно. Ведь этот овощ в прямом...
1 час
3 порции
1
Ингредиенты
- огурцы свежие 600 г
- соевый соус 1 ч. л.
- чеснок 3 зуб.
- масло кунжутное 1 ч. л.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- острый перец Чили (хлопья)
- соль 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Огурцы помыть, обтереть салфеткой. Кладём целиком на разделочную доску, накрываем пленкой и начинаем бить по нему скалкой, до тех пор пока наш овощ не расколется на несколько кусочков.
3
После отрезаем кончики, ломаем огурцы на нужные кусочки или режем вдоль, а затем поперек толщиной примерно 1,5 см (можно порезать наискосок, кому как нравится), солим, перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 мин для того, чтобы выделился ненужный сок (я положила огурцы в дуршлаг и поставила на миску, чтобы сок сам стекал). Основа для закуски готова.
4
В пиалке приготовить заправку: измельчённый чеснок через пресс соединить с уксусом, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Всыпать хлопья перца Чили по вкусу. На сухой сковороде обжарить до кремового цвета кунжут.
5
По истечении времени слить образовавшуюся жидкость, выложить огурцы в пустую миску, залить заправкой, перемешать, убрать в холодильник на 30 мин для маринования.
6
Достаем наши огурчики из холодильника, перекладываем в подходящий салатник, посыпаем обжаренным кунжутом. Блюдо готово, можно приступать к трапезе!
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1