Битые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
В рецепте использован салатный сорт огурцов, представленный Клубом Живой Еды. Это...
40 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- огурцы несколько шт
- чеснок 2 головки
- перец острый по вкусу
- уксус рисовый 40 мл
- соус соевый 2-3 ст. ложки
- соль 1 ст. ложка
- масло кунжутное 2 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- кунжут для подачи
- глютамат по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Салат в китайском стиле. Очень простой и популярный, но, тем не менее, очень вкусный :)
Мы используем в этом рецепте большие салатные огурцы. Их отличие — толстые стенки с практически полным отсутствием рыхлой семенной части.
2
Режем огурцы вдоль, выскабливаем сердцевину с семенами. Она нам не понадобится.
3
Разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались. Это поможет им быстро промариноваться.
4
Нарезаем огурцы, не очень мелкими кусочками. Складываем в миску, солим и заливаем рисовым уксусом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
5
Мелко нарезаем чеснок и перец.
6
Отжимаем промариновавшиеся огурцы, добавляем порезанные чеснок и перец, соевый соус. Хорошо перемешиваем. Чтобы вкус блюда был «более китайским», можно добавить немножко глютамата.
7
Добавляем немножко кунжутного масла. Помните, что кунжутное масло — это, прежде всего, вкусо-ароматическая добавка. Не нужно его лить так, как мы привыкли использовать «европейские» виды масел.
8
Подавать, посыпав обжаренным кунжутом (у меня смесь белого и черного кунжута).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями