avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска: бутерброды с яйцом и чесноком

Закуска: бутерброды с яйцом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Может она конечно и "вредная", закуска эта.... Возможно кому-то она покажется...
30 мин
6
2

Ингредиенты

  • Хлеб белый, небольшая булка, нарезанный 10-12 ломтиков
  • Майонез
  • Яйцо куриное вареное 3 шт.
  • Чеснок 5-6 крупных зубчиков
  • Постное масло для жарки гренок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Хлеб покупаю уже нарезанный тонкими ломтиками толщиной не более сантиметра, или аккуратно режу сам, но срез в этом случае должен быть максимально ровным. Яйца варю до состояния "вкрутую". Остужаю их и натираю на мелкой "терочке" в отдельную тарелку. Хлеб, ломтики режу напополам. Жарю его с двух сторон на сковородке, в предварительно хорошо разогретом постном масле.
2
Выкладываю пожаренные "гренки" на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать с них лишний жир. Жду, когда остынет хлеб. Чеснок очищаю от шелухи и затем натираю им со всех сторон ломтики жареного хлеба. Поверх одной стороны гренок смазываю их майонезом, разравниваю ложкой ровным слоем. Поверх майонеза гренки обильно посыпаю натертым яйцом. Всё, бутербродики - готовы. Подаются в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
11 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо, Светлана!... 😍
11 февраля 2025 г.
Ответить