Бутерброды с сельдью, яйцом и маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Эффектные и необычные, но с любимыми ингредиентами, бутерброды, которые можно подать на...
15 мин
4
8
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- лук репчатый 2 шт
- филе сельди слабосолёное 250 г
- хлеб чёрный 8 ломтиков
- майонез
- горчица дижонская 2 ч. ложки
- зелёный лук пучок
- Маринад для лука:
- кипяток
- сахар 1 ч. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- уксус 9% 2 ст. ложки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком, добавить сахар, соль и уксус. Мариновать до полного остывания жидкости. Затем слить весь маринад.
2
Сельдь нарезать мелкими кусочками.
3
Яйца нарезать мелким кубиком. Два желтка натереть на мелкой тёрке и оставить для украшения. В яйца добавить майонез и горчицу. Тщательно перемешать.
4
Ломтики хлеба смазать майонезом. Сверху выложить сельдь и маринованный лук. Поверх выложить яичную массу.
5
Накрыть вторым ломтиком хлеба и смазать его майонезом. Бутерброды разрезать пополам. Посыпать нарезанным зелёным луком и желтком.
6
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
6
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8