Бутерброд с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Такой бутерброд приятно съесть на завтрак, если немного подготовиться заранее. Или...
20 мин
2 порции
5
Ингредиенты
- ломтики хлеба 2 шт
- полоски бекона 2 шт
- соленые (или маринованные) огурцы 2 шт
- ст л майонез 2
- яйца 2 шт
- уксус 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бекон запечь в духовке, 10 мин при температуре 180 градусов. Или пожарить на сковороде.
2
Ломтики хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковороде гриль (или на обычной сковороде, или в тостере).
3
В сотейнике или кастрюльке закипятить воду, примерно 2 литра. Вода должна хорошо кипеть.
4
Влить уксус. Разбить яйцо, одно, в пиалку.
5
Одной рукой, ложкой, перемешивать кипящую воду, создавая воронку. Другой рукой поднести пиалку как можно ближе к воде и вылить в воронку яйцо. Подождать примерно 3 минуты, пока "схватится" белок.
6
Точно так же сделать со вторым яйцом.
7
На подсушенные ломтики хлеба нанести майонез (или домашний майонезный соус).
8
На майонез кусочек бекона.
9
Небольшие солёные или маринованные огурчики, нарезать пластинками и уложить сверху на бекон.
10
На огурцы положить яйцо пашот.
11
Чтобы сэкономить время, яйца пашот можно приготовить в микроволновке. А бекон запечь с вечера.
12
Весь процесс занимает не более 20-ти минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
помогает этому автору
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А мне кажется - вполне самодостаточное блюдо на завтрак!
19 октября 2022 г.
Ответить