avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бутерброд с яйцом пашот и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бутерброд с яйцом пашот и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Румяный тост, хрустящий бекон и нежное яйцо... вкусно и питательно
15 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Тостового хлеба 1 кус.
  • Сливочного масла 10-20 г
  • Бекона 2 полоски
  • Яйцо 1
  • Вода 1 л
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Кунжут и сушеная зелень по желанию
  • Горчица по вкусу
  • По желанию капля мёда для смазывания бекона

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Поставить воду на огонь в маленькой емкости, добавить соль и уксус, довести до кипения. Пока закипает вода - на сливочном масле поджарить тост с 2 сторон.
2
Полоски бекона разрезать пополам, чуть-чуть смазать мёдом и обжарить до хрустящей корочки с 2 сторон.
3
Как раз закипает вода - холодное яйцо разбить в чашку или пиалу, сделать воронку в воде и влить туда яйцо. Варить на среднем огне 2.5 минуты, готовое яйцо вынуть шумовкой на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
4
Тост смазать горчицей по вкусу и выложить на него хрустящий бекон.
5
На бекон выложить яйцо, посыпать кунжутом и зеленью.
6
Перед подачей яйцо лучше надрезать 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
9
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями