
Бутерброд с яйцом пашот и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Румяный тост, хрустящий бекон и нежное яйцо... вкусно и питательно
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- тостового хлеба 1 кусочек
- сливочного масла 10-20 гр.
- бекона 2 полоски
- яйцо 1
- Вода 1 литр
- соль 1/2 ч.л.
- уксуса 1 ст.л.
- Кунжут и сушеная зелень по желанию
- Горчица по вкусу
- По желанию капля мёда для смазывания бекона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поставить воду на огонь в маленькой емкости, добавить соль и уксус, довести до кипения. Пока закипает вода - на сливочном масле поджарить тост с 2 сторон.
2
Полоски бекона разрезать пополам, чуть-чуть смазать мёдом и обжарить до хрустящей корочки с 2 сторон.
3
Как раз закипает вода - холодное яйцо разбить в чашку или пиалу, сделать воронку в воде и влить туда яйцо. Варить на среднем огне 2.5 минуты, готовое яйцо вынуть шумовкой на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
4
Тост смазать горчицей по вкусу и выложить на него хрустящий бекон.
5
На бекон выложить яйцо, посыпать кунжутом и зеленью.
6
Перед подачей яйцо лучше надрезать 😋



4.841760
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
9
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями