Бутерброд с яйцом пашот

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Яйцо пашот с тостами - традиционный французский завтрак ! Вариаций бутербродов с...
35

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт.
ломтика батона 2
помидор 1 шт.
огурец 1 шт.
салата 2 листа
По вкусу хумус
По вкусу соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я решила сравнить два способа варки яиц пашот. Первый: Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду. Варите яйцо 3,5-5 минут. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.
3
Второй: возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом. Яйцо аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.
4
Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут. Готовое яйцо извлечь и остудить.
5
Ломтики батона подсушить на сухой сковороде или в тостере. Намазать хумусом.
6
Выложить на батон листья салата, нарезанные тонкими кружочками помидоры и огурцы.
7
Сверху выложить яйца пашот, приправить по вкусу. Приятного аппетита ! 😋 P.S. Способ N1 понравился мне больше - яйцо выглядит привлекательнее, и не нужно заморачиваться с пакетиком 😉
...
...

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!