Бутерброд с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Яйцо пашот с тостами - традиционный французский завтрак !
Вариаций бутербродов с...
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- ломтика батона 2
- помидор 1 шт.
- огурец 1 шт.
- салата 2 листа
- По вкусу хумус
- По вкусу соль, специи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Я решила сравнить два способа варки яиц пашот.
Первый: Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду. Варите яйцо 3,5-5 минут. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.
3
Второй: возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом. Яйцо аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.
4
Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут. Готовое яйцо извлечь и остудить.
5
Ломтики батона подсушить на сухой сковороде или в тостере. Намазать хумусом.
6
Выложить на батон листья салата, нарезанные тонкими кружочками помидоры и огурцы.
7
Сверху выложить яйца пашот, приправить по вкусу. Приятного аппетита ! 😋
P.S. Способ N1 понравился мне больше - яйцо выглядит привлекательнее, и не нужно заморачиваться с пакетиком 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями