
Огурцы малосольные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #закуска #лкто Малосольные огурцы...
30 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Кипяченая вода 1 л
- Соль 1,5 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Горький перец
- Хрена, зонтик укропа 1 лист.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими. Если огурцы с грядки, то этого можно не делать.
2
Соль растворить в кипяченой воде.
Для засолки надо использовать емкость с крышкой. На дно выложить половину зелени, кусочки горького перца и половина чеснока.
3
Сверху равномерно распределить огурцы. На огурцы оставшуюся зелень, чеснок и перец.
4
Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты. Сверху положить блюдце и поставить гнет небольшой. Я ставлю банку с водой. Небольшие огурчики будут готовы через сутки. Затем поставить их в холодильник.
5
Подавать с горячей молодой картошечкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
6
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.931042
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)