
Малосольные огурцы хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Холодный способ засолки. Огурчики выбирайте небольшие, плотные и с пупырышками, в...
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Вода кипячёная холодная 1,5 л
- Соль 2 ст. л. без горки
- Чеснок 2-3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, листья смородины и вишни)
- Душистый перец горошком 4-5 шт.
- Зёрна горчицы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики с обеих сторон и залить холодной водой на 1 час.
2
Огурцы проколоть шпажкой или острым тонким ножом.
3
На дно 3-литровой банки выложить нарезанный чеснок, измельчённую зелень и специи. Затем поместить огурцы.
4
В холодной кипячёной воде размешать соль и залить огурцы. Банку оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, затем убрать в холодильник на сутки.
5
Чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем больше они пропитываются солью и становятся более солёными.



4.792153
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)