avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольные огурцы хрустящие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольные огурцы хрустящие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Холодный способ засолки. Огурчики выбирайте небольшие, плотные и с пупырышками, в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
17
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Вода кипячёная холодная 1,5 л
  • Соль 2 ст. л. без горки
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, листья смородины, вишни и хрена)
  • Душистый перец горошком 4-5 шт.
  • Зёрна горчицы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики с обеих сторон и залить холодной водой на 1 час.
2
Огурцы проколоть шпажкой или острым тонким ножом.
3
На дно 3-литровой банки выложить нарезанный чеснок, измельчённую зелень и специи. Затем поместить огурцы.
4
В холодной кипячёной воде размешать соль и залить огурцы. Банку оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, затем убрать в холодильник на сутки.
5
Чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем больше они пропитываются солью и становятся более солёными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8