Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Что нового можно сказать о малосольных огурцах? Вроде все и всё о них знают. Но успех...
1 день
34

Ингредиенты

огурцов 1 кг
хрена 1 лист
корня хрена (у меня нет) 5 см
смородины 2-3 листа
вишни 2-3 листа
вишневой ветки 15-20 см
зонтика укропа 2
чеснока 3 зубчика
воды 1 л
ст л соли 1-1,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Огурцы помыть, срезать кончики. Залить холодной водой на 2-3 часа. 🔰Зелень промыть. В эмалированную кастрюлю или контейнер на дно положить вишневую веточку, затем лист хрена и половину остальных листьев. 🔰Огурцы 2-3 раза наколоть вилкой. 🔰Выложить половину огурцов в один слой в ёмкость. 🔰Между огурцами распределить порезанные дольки чеснока.
2
🔰Сверху выложить оставшиеся огурцы и зелень. 🔰В кипятке растворить соль и залить огурцы. ⚠️Если добавить 1 ст л, то через сутки огурцы будут слабосоленые, еще через день средние. Если положить 1,5 ст л соли, то через день огурцы будут идеальные, а потом чуточку солоноватые. Ориентируйтесь на свой вкус. На мой взгляд идеально добавить 1,25 ст л соли. 🔰Если огурцы всплывают, можно придавить их тарелкой.
3
🔰Когда рассол остынет, убрать огурцы в холодильник. Через сутки огурцы готовы.
4
🔰Огурцы 2-3 раза наколоть вилкой. 🔰Выложить половину огурцов в один слой в ёмкость. 🔰Между огурцами распределить порезанные дольки чеснока.
5
⚠️Если добавить 1 ст л, то через сутки огурцы будут слабосоленые, еще через день средние. Если положить 1,5 ст л соли, то через день огурцы будут идеальные, а потом чуточку солоноватые. Ориентируйтесь на свой вкус. На мой взгляд идеально добавить 1,25 ст л соли. 🔰Если огурцы всплывают, можно придавить их тарелкой.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️👍😋💐
8 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!