Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Огурцы получаются хрустящие, ароматные и вкусные. #огурцы
Ингредиенты
- Огурцы 1,5 кг
- Хрен 1 лист
- Чеснок 1 головка
- Укроп 2 зонтика
- Смородиновый лист 6 шт.
- Вишнёвый лист 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 7 шт.
- Перец чёрный горошком 7 шт.
- Гвоздика 7 шт.
- Вода 2 литра
- Соль каменная без йода 2 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы моем и отрезаем кончики.
2
На дно кастрюли кладём хрен, чеснок, укроп, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец, гвоздику. Чеснок надо немного разрезать.
3
Сверху кладём огурцы.
4
В другой кастрюле делаем рассол. Наливаем 2 литра тёплой воды и насыпаем 2 столовые ложки каменной соли с маленькой горкой. Перемешиваем, пока соль не растворится. Заливаем огурцы, чтобы они были закрыты рассолом.
5
Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. На следующий день уже будут вкусные суточные огурчики, а на второй день будут солёные.
6
Если кастрюля с огурцами будет стоять в жаре, то через какое-то время может появиться пена. Тогда надо убрать кастрюлю в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!