Малосольные огурцы

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Огурцы получаются хрустящие, ароматные и вкусные. #огурцы

Ингредиенты

Огурцы 1,5 кг
Хрен 1 лист
Чеснок 1 головка
Укроп 2 зонтика
Смородиновый лист 6 шт.
Вишнёвый лист 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 7 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Гвоздика 7 шт.
Вода 2 литра
Соль каменная без йода 2 столовые ложки
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы моем и отрезаем кончики.
2
На дно кастрюли кладём хрен, чеснок, укроп, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец, гвоздику. Чеснок надо немного разрезать.
3
Сверху кладём огурцы.
4
В другой кастрюле делаем рассол. Наливаем 2 литра тёплой воды и насыпаем 2 столовые ложки каменной соли с маленькой горкой. Перемешиваем, пока соль не растворится. Заливаем огурцы, чтобы они были закрыты рассолом.
5
Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. На следующий день уже будут вкусные суточные огурчики, а на второй день будут солёные.
6
Если кастрюля с огурцами будет стоять в жаре, то через какое-то время может появиться пена. Тогда надо убрать кастрюлю в холодильник.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!