birthday-logo

Закуска из огурцов по-китайски

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В этой закуске присутствует всë - и сладость, и острота, и кислинка, и соленость, а...
30 мин + 6 ч
3
2

Ингредиенты

Огурцы - 2 шт крупн.
Чеснок - 5-7 зуб.
Чили - 1-2 шт (по вкусу)
Зел. лук - 2 пера
Кунжут - 1 ст. л.
Арахис - 1-2 ст. л.
Соев. соус - 3 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Раст. масло - 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты. Рисовый уксус можно заменить яблочным, вместо арахиса подойдёт кешью, остальные ингредиенты менять и убирать не стоит.
2
Огурцы нарежьте брусочками, переложите в миску, добавьте 2/3 сахара, перемешайте, оставьте минут на 15, выделится сок, его нужно будет слить.
3
В глубокой миске соедините нарезанные лук, чили, чеснок, кунжут.
4
Арахис обжариваем, жарится он очень быстро, далеко не уходите 😁.
5
Заливаем горячее масло в миску к луку, чили, кунжуту, чесноку. Делаем это через ситечко, арахис пока отложим, чтобы остыл.
6
В эту же смесь добавляем уксус, оставшуюся треть сахара, устричный и соевый соусы, перемешиваем. Заливаем этой смесью огурцы, перемешиваем, пробуем, если необходимо, досаливаем, я добавила 1/3 ч. л. Оставляем мариноваться в холодильнике, часов на 6, лучше на ночь.
7
Подавайте к столу как самостоятельное блюдо, как дополнение к мясу, рыбе или рису, например 🙃, приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!