Праздничная закуска "Елочные Шары"

Праздничная закуска "Елочные Шары"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Праздничная закуска "Елочные Шарики на новогодний стол. Можно и не на праздничный...
31

Ингредиенты

Куриное филе или любое мясо 300-400 гр.
Яйцо отварное 1 шт.
Сыр твёрдый 120 гр.
Огурец свежий или маринованный 1 шт.
Укроп свежий или замороженный 25 гр.
Майонез 3 ст. л.
Картофель отварной по желанию 1 шт. средняя
Для украшения:
Маслины
арахис 100 гр.
свеж укроп и зелёный лук
чеснока по желанию 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты можно делать на свой вкус, что то добавить, а что то убрать. Яйцо отварить. Картофель отварить. Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца и лаврушки. Оставить остывать в воде. Можно мясо не варить. Нарезать не толстые ломтики. В ёмкость положить мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мясо хорошо обмазать, можно оставить на 20 минут мариноваться. Затем в сковороду налить масло, обжарить с двух сторон до готовности.
2
Сыр натереть на мелкой терке. Укроп нарезать мелко.
3
Арахис измельчить блендером.
4
Маслины разрезать пополам. Зелёный лук нарезать на небольшие полоски, согнуть пополам и воткнуть в маслину.
5
Мясо нарезать мелко.
6
В глубокую ёмкость отправить мясо, сыр, укроп, (отварной картофель, натертый на мелкой терке по желанию), чеснок натереть на мелкой терке (по желанию)
7
Хорошо перемешать, добавить майонез, перемешать.
8
Скатать шарики, обвалять в арахисе.
9
Сверху на шарики положить маслину с луком. Получается елочные шарики. Если не на новый год, то просто делать без маслин.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!