
🎉Простая и лёгкая закуска из кукурузных хлопьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#деньповара #дарыосени #вегетарианство 👩🍳🎉Международный день повара отмечается в...
Ингредиенты
- Кукурузных хлопьев 2 стак.
- Дала 3 ст. л.
- Арахиса 5 ст. л.
- Кешью 15 шт.
- Изюма 10 шт.
- По вкусу листья карри
- Красного перца чили 1/2 ч. л.
- Сахарной пудры 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
В Ramekin, обладающий высокой термостойкостью для использования во всех типах духовок, в печи СВЧ, выложить кукурузные хлопья. Готовить в микроволновой печи от 45 секунд до 1 минуты, чтобы хлопья стали хрустящими. Не пересушить!
2
Далом называются лущеные чечевица или горох. Дал богат железом и витаминами группы В. Кроме того, он является основным источником белка. Некоторые сорта дала по содержанию белка не уступают мясу, а отдельные виды даже превосходят его. Когда Дал употребляется вместе с другими богатыми белком продуктами, например, со злаками, орехами и молочными продуктами, то усвояемость белка организмом возрастает.
3
На сковороде разогреть масло. Когда масло нагреется, добавить арахис, кешью и Дал. Жарить пока не появится ароматный запах. Когда пожарятся, то шумовкой вынуть их из сковороды и добавить к кукурузным хлопьям. Затем добавить листья карри в то же масло на сковороде. Слегка обжарить и добавить его к хлопьям. Теперь к кукурузным хлопьям добавить и распаренный изюм. В заключение – по рецепту или по вкусу сахарную пудру, соль и порошок красного чили. Всё хорошо перемешать.
4
Подать к столу простую и лёгкую закуску в Ramekin! Наслаждайтесь!



4.871568
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями