
Салат Битые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Хрустящая, солено-острая закуска из битых огурцов. Идеальный вариант, если к вам на...
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- огурцы 300 г
- кешью 75 г
- перец чили 1 шт
- кинза
- Заправка:
- растительное масло 30 мл
- кунжутное масло 30 мл
- соевый соус 30 мл
- лимонный сок 5 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разрезать огурцы вдоль на 4 части. Немного продавить каждую дольку плоской стороной ножа со стороны кожуры.
Затем порезать огурцы поперек на кусочки по 3-4 см.
2
Перец чили нарезать на колечки, при желании, сначала можно разрезать на 2 половины и удалить семечки,
чтобы салат был не сильно острым. Кинзу промыть и очистить от стеблей, оставив только листики.
3
В небольшой емкости замешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.
В глубокую тару добавить битые огурцы, перец чили и заправку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
4
За это время перец чили отдаст остроту в заправку и огурцы хорошо пропитаются.
Перед подачей добавить кешью и кинзу, хорошо перемешать.
Салат готов.
5
Очень вкусно и просто.
Самое главное если вы любите поострее, то обязательно оставьте салат в холодильнике на ночь, утром острота будет чувствоваться намного сильнее:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/PivhzxmgPNQ



4.91323
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями