
Салат из битых огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#студия
20 минут
3 порции
4
Ингредиенты
- Огурцы большие и длинные 2 штуки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Масло кунжутное 1 столовая ложка
- Кунжут 1 столовая ложка
- Рисовый уксус 0,5 столовой ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 щепотки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала нужно побить огурцы. Кладем чистые огурцы в пакет для завтрака (или накрываем пищевой пленкой, чтобы кухня осталась чистой).
Кладем пакет с огурцами на доску.
Берем молоток для мяса или скалку и отбиваем огурец, пока он не расколется на несколько частей.
2
Далее можно разрезать огурец пополам, положить срезом вниз на доску (в пакете или под пленкой) и продолжить стучать молотком.
Или сразу перейти к этапу нарезки. Ломаем или режем огурцы на порционные кусочки (которые удобно есть, не кусая), слегка солим огурцы, оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок. Сок сливаем, огурцы немного отжимаем, основа для салата готова.
3
Перекладываем огурцы в салатник.
К огурцам добавляем соевый соус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус, перемешиваем. Посыпаем кунжутом. Украшаем зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.841771
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)