
Салат из битых огурцов
Рецепт с фото пошаговый
#студия Салат в азиатском стиле, придется по душе любителям китайской кухни....
10+20 минут
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Огурцов 500 г
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухой аджики (или стручок перца чили) 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 щеп.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Арахиса 100 г
- Петрушки или кинзы 1 пуч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы для этого салата лучше брать свежие, сочные. Надавливаем на огурец лезвием ножа, чтобы он лопнул. Или бьем молоточком без фанатизма. Нарезаем колечки шириной 1 см.
2
Выкладываем в контейнер, солим и оставляем минут на 10, чтобы огурцы дали сок.
3
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и добавляем арахис. Жарим, помешивая 1-2 минуты, как только арахис начнет потрескивать, выключаем огонь.
4
Нарезаем крупно петрушку или кинзу, измельчаем ножом чеснок. По желанию нарезаем острый перец. Огурцы слегка отжать. Добавить к ним петрушку (кинзу), чеснок и перец.
5
Для заправки смешиваем рисовый уксус, соевый соус, масло, в котором жарили арахис, сахар, молотый перец и сухую аджику (я её использовала вместо острого перца). Если у вас есть кунжутное масло, то добавьте его. Попробуйте заправку на вкус и добавьте еще то, чего на ваш вкус не хватает, т.к. огурцы будут иметь вкус заправки.
6
Вылить заправку в огурцы и перемешать.
7
Поставить в холодильник минут на 20 для охлаждения.
Перед подачей посыпать арахисом.
Приятного аппетита!



4.831881
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)