
Лёгкая закуска из креветок
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная и лёгкая в приготовлении праздничная закуска из креветок. Подавать к столу...
30 минут
6
Ингредиенты
- Креветки в рассоле 300 грамм
- Огурцы свежие (средние) 2 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Листовой салат 1 пучок
- Яблочный сок (без сахара!) 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Орехи кешью 100 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Креветки откинуть на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
2
Орехи немного измельчить ножом или в блендере.
3
Огурцы и свежую морковь (предварительно очищенную) нарезать соломкой.
4
Листья салата вымыть, просушить и нарвать небольшими кусочками. Все ингредиенты (креветки, огурцы, морковь, 2/3 орехов и листья салата) положить в миску и аккуратно перемешать.
5
В небольшой ёмкости смешать яблочный и лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Получившейся смесью залить овощи с креветками и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
6
Охлаждённый салат переложить в салатник или разложить в тарталетки, сверху посыпать оставшимися орехами и сразу подать к столу. Приятного аппетита!



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями